войти
Стать участником

Поймай. Кастрируй. Отпусти.

Поймай. Кастрируй. Отпусти.
15

По словам американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными (АОПЖОЖ), их цель не уничтожить кошек, а укротить их.

АОПЖОЖ отлавливают диких и бездомных кошек в Восточном Гарлеме, а после кастрации возвращают их на улицу. Цель данной экспериментальной программы состоит в том, чтобы приостановить рост популяции кошек, но не сокращать его, так как кошки помогают бороться с популяцией крыс.

Стаи диких кошек гуляют по улицам Восточного Гарлема в надежде, что жители оставят еду на лестницах. АОПЖОЖ отлавливает кошек, но не задерживает их на долгое время. После стерилизации и кастрации кошек возвращают на улицы города.

Восточный Гарлем один из двух районов Нью-Йорка, где проводятся испытания. Общество надеется прекратить рост популяции диких и бездомных кошек, не истребляя их, благодаря известному методу Поймай-Кастрируй-Отпусти. АОПЖОЖ заманивает кошек в ловушку между двумя улицами. Программа была запланирована на 7 месяцев, но может быть продолжена в следующем году.

Организация сотрудничает с жителями, которые регулярно подкармливают животных. Они подсказывают, где чаще всего обитают кошки, и а тех местах расставляют ловушки. Как только животное будет поймано, его стерилизуют и делают отметину на ухе, чтобы потом можно было её отследить.

Согласно статистическим данным в Большом Нью-Йорке насчитывается более 2.7 миллионов диких и бездомных кошек. Восточный Гарлем был выбран в качестве зоны для испытаний из-за своего расположения. Кошки часто гуляют за жилыми домами главного центра города.

По словам менеджера общественной поддержки АОПЖОЖ Джоселин Кесслер, многие жители за то, чтобы кошки остались в Восточном Гарлеме, так как они помогают сдерживать рост числа крыс. В Восточном Гарлеме было зарегистрировано 308 (или 9% от общего числа) случаев негативной активности крыс в 2011 году. «Мы не считали, сколько было крыс первоначально, но нам сообщали жители», - сказала Кесслер. «Жители говорят, что прежде было гораздо больше крыс, но когда появились кошки, поголовье крыс стало ощутимо снижаться». Житель одного из домов сказал, что ему нравится, когда вокруг столько кошек. «Если кошки уменьшают количество крыс, то надо их оставлять здесь», - сказал один рабочий, который не сообщил своё имя.

Но не все горожане рады соседству с кошками. Многие животные были отравлены местными жителями. По словам Кесслер в штате Нью-Йорк – это уголовное преступление. Конечно, дикие кошки не социализировались, как домашние кошки, но согласно закону они равнозначны.

«Это плохая идея истребить кошек, так как в итоге в этот район придёт ещё больше кошек», - сказала Кесслер. «Они территориальные, поэтому если в этих местах уже есть кошки, они будут контролировать свою популяцию».

После кастрации кошек становится меньше видно, и они не так сильно кричат и не беспокоят жителей, заявила Бекки Робинсон – представитель Союза Бездомных Кошек из Мэриленда.

Тем временем жители продолжают наблюдать большое количество кошек вокруг своих домов. Майкл Уилсон, который работает в слесарной компании, обеспокоен выводком котят, который он обнаружил в подвале на работе. «Я был в шоке! Я думал, что это огромная крыса», сказал он. «Я чуть не упал от страха, пока не сообразил, что это всего лишь котёнок».

комментарии к новости "Поймай. Кастрируй. Отпусти."

Ваш голос учтен