войти
Стать участником

В Торонто слишком много кошек

В Торонто слишком много кошек
17

В Торонто живёт много кошек, но недостаточно приютов.

Общество по защите прав животных в Торонто, столкнувшись с проблемой увеличения количества бездомных животных, провели рекламную акцию в июне. Они поощряли всех, кто брал котёнка к себе домой. Раньше кошку можно было взять из приюта домой, заплатив при этом 75$, но в июне эта цифра снижена до 25$.

«В это время года кошек всегда больше обычного», - сказала Мэри Лу Леиэр, наблюдатель общества по защите животных в Южном Торонто. «Они все прекрасны, и все хотят быть любимыми».

Леиэр приезжает ко всем кошкам, которых приютили у себя дома любящие хозяева,  и делает им прививки и стерилизует их.

«Не все хозяева кастрируют и стерилизуют своих животных», сказала Мэри Лу, добавив при этом, что многие кошки рождаются на улице и их количество неуклонно растёт. По её словам кошек всегда много, но больше всего весной и в начале лета. В мае и июне весь Торонто заполнен кошками, котами и котятами.

В обществе есть несколько мест, где могут разместиться кошки. Они могут дать приют 600 кошек. В настоящее время под её заботой находится 125 кошек.

Сотрудница службы отлова бездомных животных Дженифер Попоуич считает, что некоторых кошек берут домой раньше, чем других. «Все кошки прекрасны, и они согласны жить с любой любящей семьёй», но по её словам, трудно заставить людей взять домой большую кошку, а не котёнка. «Взрослых кошек так же надо сильно любить» -  сказала Дженифер.

комментарии к новости "В Торонто слишком много кошек"

Ваш голос учтен