войти
Стать участником

Абиссинская кошка выбрала меня

Абиссинская кошка выбрала меня
45

Это было в начале декабря 1997 года, когда я увидел абиссинскую кошку первый раз. Потеряв свою сомалийскую кошку в начале года, я хотел приобрести кота точно такой же породы, но другого цвета. Голубые были очень редкие и как следствие очень дорогие. По словам заводчиков, я должен был подождать год и более, чтобы приобрести такого котёнка. Но я увидел объявление в газете: «Продаются помеси сомалийских котят». Почему бы и нет, подумал я?

Я позвонил. Девушка по телефону была очень милая. Мы говорили с ней больше одного часа. Но когда она сказала мне, что среди сомалийских котят есть один мальчик, я сразу направился к ней.

Мы просидели несколько часов на ковре, на котором было 13 (тринадцать!) котят! Две её кошки, одна красивая сомалийская кошка, вторая - великолепная мейн-кун, принесли в её дом котят. Котята, которыми я интересовался, были результатом любовного романа сомалийской леди и бездомного кота. Я почти сразу влюбился в маленького мальчика – единственного в этом помёте. Но он был такой стеснительный! Всякий раз, когда я хотел с ним поиграть, крошечная девочка начинала приставать к нему и ко мне. Она была так дружелюбна, любопытна и прекрасна, но я держал себя в руках. Я не хотел приобретать ещё одну кошку, они очень трудны в воспитании, но у меня не было шанса. Она решила выбрать меня…

Я пришёл домой. На следующее утро я принял решение: «Я взял бы их обоих… Маленький мальчик был слишком застенчив, и я надеялся, что девочка поможет ему в общении с моими остальными кошками. Она очаровала меня – не было никаких шансов устоять перед такой дружелюбной абиссинской кошкой».

Она любит играть со всем круглым и блестящим, она всеми любимая и любит даже «мыть» моих гостей… Она сломала несколько деревьев в саду, так как вскакивала на них слишком часто, она приносила мне трупики мышей, она любит принимать душ, стоя рядом с машиной для поливки газонов.

Как типичная абиссинская кошка она больше походит на собаку, чем на кошку. Она всегда рядом, когда я иду куда-нибудь. Короткий свист и она прибегает ко мне через весь сад (или весь дом). Она очень-очень общительная, даже говорила «Будь здоров!», всякий раз, когда я чихал…

Каждое утро она меня будит, топая по мне своими передними лапами.

В конце 1999 года – она сама стала матерью - и она была замечательной матерью! Её супругом был голубой сомалийский кот. Я был очень удивлён, когда однажды утром увидел трёх голубых котят. Позже я узнал, что отцом котят был кот помесь персидской кошки, таким образом, он передал рецессивный ген для этого цвета. Я был немного разочарован, она делала всё сама и упрямо отказывалась от моей помощи акушера. Вместо этого она решила удивить меня.

Она была очень осторожной матерью во всём, кроме одного…

Когда котятам было приблизительно три недели в одну ночь Леа (а я именно так назвал свою абиссинку) решила переселить котят в новое гнездо. К сожалению, она выбрала самый верх моего шкафа, который был высотой 1.8м, в то время когда котята только начали ползать… Взяв за шкирку, Леа пыталась перенести каждого котёнка через длинный и опасный путь от моей спальни через две комнаты. И она отпускала котят около перед последним своим шагом, позволяя тем самым упасть котёнку на землю. Иногда с высоты около 2-х метров. Я чудом успел поймать его. Но Леа сразу пошла за вторым котёнком. Терпение моё кончилось, и я запер молодую семью в ванной и мучился всю ночь из-за того, что Леа царапала дверь. Но она меня простила и через несколько дней простила меня и приняла ванную в качестве своего нового дома.

Каждая кошка особенная, но абиссинские кошки ещё более особенны.

Абиссинская кошка – обычно маленькие худенькие кошки, но очень проворные! Мускулистые и гибкие они сильно напоминают пантеру.

Они очень общительные. Столкнувшись с ними можно подумать, что это сиамская кошка с неправильным окрасом…

Будучи гладкошерстой кошкой, они очень легки в уходе, я бы даже сказал – забудьте о щётке, она вам не нужна. За исключением, когда вы хотите сделать кошке приятно…

Наиболее популярный цвет RUBBY (оранжево-коричневый с чёрным или тёмно-коричневым тикированием) или RED (тёплый красный с шоколадно-коричневым тикированием). Лично мне больше нравится оригинальный цвет RUBBY.

Это одна из самых старейших пород кошек, которая впервые была упомянута в Harper's Weekly (27 января 1872 года), где третий приз на шоу «Хрустальный Дворец» взяла абиссинская кошка.

комментарии к новости "Абиссинская кошка выбрала меня"

Ваш голос учтен