войти
Стать участником

В Японии новый тренд - вино для кошек

В Японии новый тренд - вино для кошек
5

С некоторых пор в японских супермаркетах можно приобрести вино для кошек, которое называется «Nyan Nyan Noveau» («Мяу-Мяу нового урожая»).

Напиток для кошек находится в свободной продаже с 15 октября, стоимость одной бутылочки объемом 180 мл составляет 400 иен (4 доллара). Производителем вина является торговая марка B&H Lifes, выпускающая корма для животных.

Представители B&H Lifes заявили, что напиток предназначен для кошек, владельцы которых переживают, что их любимцы не могут отметить с ними День Рождения или какое-то другое важное кошачье событие. «Покупатели частенько обращались к нам с просьбой разработать какой-нибудь специальный напиток для их питомцев. Вот мы и решили пойти им навстречу», – поделился представитель компании.

К слову сказать, никаким алкоголем в кошачьем вине и не пахнет. В напитке присутствует сок винограда (используется сорт каберне), витамины и кошачья мята, именно ее эфирное масло как раз и оказывает на кошек «опьяняющее» воздействие.

Кстати, у торговой марки B&H Lifes уже есть положительный опыт в производстве напитков для животных – несколько ранее они выпустили пиво для собак под названием «Wan Wan Beer» (в переводе - «Гав-гав пиво»), которое пользуется большой популярностью среди японских собаководов.

комментарии к новости "В Японии новый тренд - вино для кошек"

Ваш голос учтен