войти
Стать участником

Пабло-путешественник наконец-то вернулся домой

Пабло-путешественник наконец-то вернулся домой
0

Эта удивительная история про кота-путешественника Пабло. Британский кот пропал ровно год назад, в октябре 2012 года, и вот – нашелся в сотнях километров от собственного дома. Нашелся этот горе-путешественник только благодаря тому, что решил передохнуть на кресле местного отделения банка.

Обнаружили Пабло через год после пропажи в городе Росайт (Rosyth), находящемся в шотландской области Файф (Fife), примерно 725 км (450 миль) от дома, в котором он ранее проживал. Животное через автоматические двери прошло в отделение местного банка и прилегло на кресло отдохнуть, где его и обнаружил один из сотрудников.

Сразу после находки сотрудники банка передали кота ветеринарную клинику, где и смогли установить личность маленького путешественника благодаря микрочипу, вживленному ранее владельцами кота.

Благотворительная организация отправила Пабло обратно в Лондон, где его уже ожидала счастлива хозяйка, которая потеряла всякую надежду найти своего непоседливого любимца. Кейт Партридж (Kate Partridge), владелица кота, поделилась, что сначала просто не поверила, когда ей сообщили, что ее Пабло жив, здоров, и находится в Шотландии.

«Когда мне позвонили, и сообщили, что мой Пабло жив и его нашли в Шотландии, я подумала, что это розыгрыш», – рассказывает 59-летняя владелица кота-путешественника – «Уже год прошел с того, момента, как он исчез, и я потеряла всякую надежду увидеть своего Пабло вновь. Впрочем, он всегда был любителем длительных прогулок и редко когда сидел дома целыми днями. Бывало, что он уходил утром, и возвращался домой только к поздней ночи».

Сотрудники благотворительной организации уверены, что Пабло смог добраться так далеко от Лондона благодаря тому, что запрыгнул в какой-нибудь грузовик или фургон. 

комментарии к новости "Пабло-путешественник наконец-то вернулся домой"

Ваш голос учтен