войти
Стать участником

В Липецке дружно снимали кошку с тополя

В Липецке дружно снимали кошку с тополя
5

В Липецке кошке пришлось просидеть на самом верху дерева почти двое суток. Но все же она дождалась помощи, и ее наконец-то сняли с дерева при помощи автовышки. Самостоятельно спуститься с дерева животному было не под силу, а местные жители и спасатели так и не смогли понять – зачем же ей понадобилось лезть на самую верхушку дерева?

Жильцы дома заметили, что кошка не может слезть с дерева, и обратились в общественную организацию «Вторая жизнь», работники которой и вызвали спасательную бригаду. Местные жители не остались равнодушны к голодному животному и старались подкормить ее, привязывая корм к совку и швабре. Но, к сожалению, ветреная погода и сильный стресс животного явно не располагали к приему пищи, поэтому кошка так и осталась голодной.

Стоит также отметить, что служба МЧС в помощи кошке отказала, объясняя, что подобные случаи не входят в их компетенцию. Спасатели смогли добраться до кошки только после того, как была вызвана частная машина. Правда, достать животное даже с автокраном было довольно сложно, так как оно находилось на четыре метра выше того места, куда смогла доставить спасателей автовышка.

В результате, спасателям пришлось просто спилить верхушку дерева, которая прямо вместе с кошкой упала на крышу пятиэтажного здания. Слава богу, в результате падения никто не пострадал, а кошка сразу же попала в заботливые руки хозяина. Остается надеяться, что он поможет своему питомцу пережить столь тяжелую психологическую травму. 

комментарии к новости "В Липецке дружно снимали кошку с тополя"

19.01.2015
Бедняга кошка!
Ваш голос учтен