войти
Стать участником

Самым черным котом Челябинска стал кот по кличке Бегемот

Самым черным котом Челябинска стал кот по кличке Бегемот
35

Победителем конкурса, который проходил 17 ноября в Челябинске, стал кот по кличке Бегемот. Конкурс проходил в честь Дня черной кошки. В России, и в частности в Челябинске, этот праздник отмечали впервые.

Началось празднование в здании Южно-Уральского государственного университета, где прошла раздача бездомных животных всем желающим, а также ярмарка «кошачьего хендмейда»: предметов интерьера, галантереи, бижутерии и различных поделок, предназначенных для братьев наших меньших.

Главным организатором празднования был Карен Даллакян, вет- врач и президент фонда защиты животных «Спаси меня». По его словам, праздник специально устроен с той целью, чтобы избавить людей от предрассудков и суеверий относительно котов с черным окрасом, которые, как ни странно довольно распространены и в наше время. Он считает, что страдают от этих предрассудков не только сами животные, но и люди, так как не редки случаи жестокого обращения не только с самими черными кошками, но и их обладателями. В связи с этим, Карен целую неделю проводил так называемые «уроки доброты», на которых рассказывал детям о временах инквизиции, когда было массово уничтожено множество черных кошек.

Уроки оказались очень действенными, и в первые же минуты праздника все бездомные котята с черным окрасом нашли своих хозяев.

В самом же конкурсе приняли участие 22 черных кота, а победителем и счастливым обладателем большого кубка оказался двухлетний кот по кличке Бегемот. Его хозяйка, Екатерина Кудрякова, рассказала, что Бегемот является потомком двух длинношерстных пород – перса и британца. А назвала так своего питомца она в честь персонажа из «Мастера и Маргариты». Она уверяет, что со своим литературным тезкой Бегемота объединяют хамские манеры. «Нередко приходит ко мне среди ночи и орет на ухо, пока не разбудит. В целом же кот Бегемот – очень красивый, покладистый и спокойный, и просто обожает мою двухлетнюю дочь», – рассказывает Екатерина. – «А еще он очень любит покушать».

Самый черный кот Челябинска стал не только гвоздем конкурса, но и принял участие в дальнейшем праздновании, проходящем в областной детской библиотеке им. Маяковского. Здесь поэты Михаил Придворов и Янис Грантс вместе с детьми вспомнили множество стихов о кошках.

В завершение праздника все участники переместились на улицу Кировка, где была проведена акция в честь Международного дня студенчества, а также прошло украшение живой елки в честь празднования дня Деда Мороза, которое отмечают 18 ноября.

комментарии к новости "Самым черным котом Челябинска стал кот по кличке Бегемот"

19.08.2014
Вот он чёрный... Прикольно ))
Ваш голос учтен