войти
Стать участником

В Америке появилось вино для кошек

В Америке появилось вино для кошек
0

Американская компания Apollo Peak решила производить кошачий алкоголь. На данный момент усатые могут полакомиться белым и красным вином. Настоящий алкоголь для кошек весьма токсичен, поэтому американское вино для кошек только внешне напоминает вино, но при этом является абсолютно безопасным.
История появления такого напитка достаточно проста. Основатель компании Apollo Peak, дурачась, заменил этикетку обычного вина на бутылке наклейкой «Кошачье вино». Шутка переросла в идею о том, что, действительно, было бы неплохо начать создавать винные напитки для пушистых друзей.
Следует отметить, что кошачье вино до этого уже было произведено в Японии. В стране восходящего солнца оно известно под названием Nyan Nyan Nouveau. Однако американский вариант напитка кардинально отличается от своего японского собрата. Японское вино сделано из настоящего винограда, который может быть токсичным для кошек. В составе вина из США нет винограда, оно состоит из воды, кошачьей мяты и свёклы (красной или жёлтой) для цвета. Свёкла не является вредным для кошек веществом, так что её использование в подобных напитках вполне допустимо.
Американское вино производится под брендами Pinot Meow (красное) и MosCATo (белое). В настоящее время его стоимость составляет около 12 долларов (780 рублей) за бутылку объёмом 240 мл.
Кошачье вино

комментарии к новости "В Америке появилось вино для кошек"

Ваш голос учтен