войти
Стать участником

Кошка Муська взяла на себя заботы о пятерых волчатах

Кошка Муська взяла на себя заботы о пятерых волчатах
0

Живущая в зоопарке Новосибирска кошка Муська выкормила пятерых волчат. Волчата родились в апреле, но маме-волчице здоровье не позволило взять на себя заботу об их пропитании. Сотрудникам зоопарка пришлось искать для детёнышей приёмную маму, которую не может полноценно заменить кормление из бутылочек.

В качестве приёмной мамы волчатам отлично подошла Муська, знаменитая тем, что в прошлом году уже вырастила и выкормила рысёнка Нику. В июле 2015 года в зоопарке появился рысёнок, но по причине слабости его организма от него отказалась мать. Сотрудница зоопарка решила предложить на роль приёмной мамы свою недавно родившую кошку Муську, и, ко всеобщему удивлению, затея  удалась.

Муська и Ника

Волчата прекрасно себя почувствовали со своей новой мамой и сразу же с ней подружились. Поскольку различия в видовых принадлежностях всё же дают о себе знать, кошка не могла дать молока достаточно для пяти крупных волчат. Каждые 3 часа волчат подкармливали специально приготовленной для них смесью. Муська с удовольствием вылизывала и всячески воспитывала своих новых питомцев.

Муська выкармливала волчат полтора месяца, в течение которых они существенно подросли и научились питаться самостоятельно молоком и мясом из мисок. На данный момент волчата напоминают щенков крупной собаки, поскольку их шерсть имеет коричневый окрас. Скоро их окраска начнёт меняться, рыжеть, и к осени волчата станут похожи на своих родителей – Красных волков, занесённых в Международную Красную книгу и Красную Книгу России.

комментарии к новости "Кошка Муська взяла на себя заботы о пятерых волчатах"

Ваш голос учтен