Бразильская короткошерстная кошка

Бразильская короткошерстная кошка

Бразильская короткошерстная кошка – это естественная порода, то есть порода, которую природа создала сама, без вмешательства людей. Пожалуй, если такую кошку встретить на улице, можно подумать, что она ничем не примечательна, однако если содержать ее в чистоте и уюте, окружить заботой и лаской, она буквально расцветет, и, несомненно, покорит сердце любого. Заметили это и специалисты.

Проводя исследования, эксперты Бразильской федерации любителей кошек начали замечать на улицах популяции этих животных, однако уже с некоторыми различиями. И уже в 1985 году породу стандартизировали и создали программу по разведению. Известно так же, что Кельтская короткошерстная произошла от объединения стандартов Бразильской и Европейской короткошерстных пород, это произошло в 1944 году, когда поступило первое предложение стандартизации в  WCF. И уже в 1996 в FIFe порода прошла предварительную регистрацию. Наконец, спустя три года, в 1999 Бразильскую короткошерстную кошку WCF объявил самостоятельной, обособленной породой.

Кошки же эти небольших размеров, покоряют своим пронизывающим взглядом миндалевидных глаз. Сами они небольшие, однако довольно мускулистые, головка имеет немного удлиненную форму, а плотно прилегающая к телу шерсть может иметь самый разнообразный окрас.

Бразильские короткошёрстные кошки очень добры от природы, однако им постоянно нужно ваше внимание, уход, ласка, порой, от недостатка любви хозяев, коты становятся нервными, раздражительными. Пожалуй, характер породы развивается на протяжении всей жизни, однако основные черты были заложены природой. Это прекрасные охотники, не упускающие свою добычу, они умны, сообразительны, легко поддаются дрессировке, они очень любят гулять на свежем воздухе, поиграть с хозяином.