7 лучших пород кошек для квартиры

Кошки — это несомненно самые лучшие домашние животные. Они милые, ласковые и неприхотливые в уходе, в отличие от некоторых других питомцев. Но тем не менее, некоторые из них лучше подходят для содержания на не большой жилплощади, чем другие. Мы подготовили список из 7 самых лучших пород кошек для квартиры.

7 лучших пород кошек для квартиры

Некоторые породы (например, бенгалы) - это кошачья версия кролика Energizer. Для того, чтобы выплеснуть всю накопившуюся у них энергию им необходима большая площадь для игр. Другие любят быть в уединении, чтобы их никто не побеспокоил, что также будет сложно сделать в небольшой пространстве. Редакторы МирКошек.Рф нашли несколько пород кошек, которые будут комфортно чувствовать себя в небольших и уютных квартирах.

Американская короткошерстная кошка


Американская короткошерстная кошка
Американская короткошерстная кошка

Американская короткошерстная - одна из самых популярных пород кошек в США. На то есть веская причина: у них мягкая короткая шерсть, они очень ласковые и легко адаптируются к новому дому. В течение дня, пока вас нет дома, эти кошки любят подремать. А вечером не будут сильно донимать мяуканьем и просьбами поиграть с ними. Они отлично подходят для занятых людей. Кстати, у этих кошек достаточно долгая продолжительность жизни: 15-20 лет, что несомненно даёт им несколько очков в копилку.

Рэгдолл

Рэгдолл
Рэгдолл

Если вам нравятся более пушистые питомцы, то посмотрите на рэгдолла. Они очень милые, нежные и не прихотливые — небольшая квартира им подходит идеально. Тряпичная кукла, как их ещё называют, будет всюду следовать за вами и проситься на колени. Однако, если вы переживаете из-за большого количества шерсти, за которой нужно регулярно ухаживать, то эти кошки вам не подойдут.

Персидская кошка

Персидская кошка
Персидская кошка

Если вы хотите максимум милоты и пушистости, то не проходите мимо персидской кошки. Они нуждаются в постоянном уходе и внимании. Учтите это, так как персы не будут себя хорошо чувствовать, если вас долго не будет дома.

Русская голубая кошка

Русская голубая кошка
Русская голубая кошка

Русские голубые кошки — великолепные создания. Это более независимая порода, чем предыдущие. Она идеально подходит для тех, кто живёт один и каждый день уходит на работу или учёбу. Эти кошки практически не требуют ухода. Русские голубые любят общаться со знакомыми им людьми, но к незнакомцам будут относиться с осторожностью. Если вы придерживаетесь таких же принципов, то вы станете отличными друзьями!

Яванез

Яванская кошка
Яванская кошка

Яванские кошки очень активны и любвеобильны, не говоря уже о их «вокале»! Если вы когда-нибудь хотели побеседовать с кошкой, то для вас это отличная возможность осуществить задуманное. Будьте готовы к тому, что они захотят проводить много времени с вами один на один. Поэтому запасайтесь кормом и продуктами, чтобы лишний раз не выходить в магазин.

Британская короткошерстная кошка

Британская кошка
Британская кошка

Британская кошка отлично приспособляется к любой обстановке. Они тихие, дружелюбные и неприхотливы в уходе. Всё это делает их идеальным вариантом для тех, кто впервые решил завести кошку, особенно в квартире.

Мейн-кун

Мейн-кун
Мейн-кун

Эти кошки просто невероятны. Это одна из самых крупных пород в мире. Как и персидские, они требуют постоянного ухода, иначе их шерсть будет везде. Мейн-куны отличный вариант для молодой семьи: они прекрасно контактируют с детьми и другими домашними животными.

Материалы по теме
10 самых спокойных пород кошек
Некоторые люди заводят активных и игривых кошек, чтобы «оживить» тихую обстановку в доме. Другие напротив предпочитают сохранить «мягкую» и «тёплую» атмосферу, поэтому выбирают более сдержанных животных.

Как ни крути, кошки — идеальные домашние животные для содержания в квартире. Но не забывайте, что египтяне не зря поклонялись кошкам. Ваша будет требовать от вас такого же обращения к себе.

Пишите в комментариях, как вы уживаетесь со своей кошкой? Если у вас её ещё нет, то расскажите, какую планируете завести.


Вероятно, вам будет интересно