Гавана

Гавана

Первая в мире разновидность ориентальной кошки была зарегистрирована в 1959 году – это Гавана. Данной породе кошек было присвоено такое название в честь кубинских сигар, так как их окрас с шоколадно-коричневым оттенком очень похож на цвет сигар. Кошка гавана своей внешностью схожа с сиамской кошкой. Но при этом она обладает совершенным обаянием и неповторимостью.

В результате скрещивания европейской короткошерстой кошки и сиамской с темно-коричневыми отметинами появилась на свет порода кошек гавана. Стоит отметить, что коричневый оттенок шерсти этой породы мог получиться только лишь в том случае, если животные выращивались в местности с холодным климатом. В Европе это были горы Швейцарии. Поэтому эти грациозные кошки и получили название "кошки со Швейцарских гор".

Данная порода кошек среднего размера с мускулистым телосложением. Основное отличие породы - это их яркий однотонный коричневый окрас. Кошка гавана может гордиться своей гладкой и блестящей шерстью.  Котята и молодые кошки могут иметь отметины табби, которые постепенно с возрастом исчезают. 

Уши у этих домашних любимцев большие, при этом широкие и прямые. Глаза имеют миндалевидную форму зеленого цвета. Их очаровательную мордашку украшает маленький розовый кончик носика, подушки лап так же розовые. Форма головы небольшого размера, удлиненной формы. Усы у них коричневого или илового цвета, что гармонично смотрится с цветом шерсти. Кошка гавана – это грациозное и элегантное существо, да еще и прекрасный верхолаз.

Это милое создание шоколадного цвета очень игривое и забавное. Это невероятно выносливые животные, которые любят быть в центре внимания.

Это очень преданные животные, которые сразу же привыкают к своим хозяевам. И если хозяин покидает такую кошку, то она очень грустит без общения с ним и даже чахнет.  Самое главное, что необходимо таким животным, это внимание и забота от окружающих. В этом плане они достаточно требовательны.

Адаптироваться в чужом доме для них не проблема, для этих животных самое главное  - это люди и их отношение, а не место где они находятся.

И еще один очень важный момент, если на ее территории появится новая кошка, то гавана ни за что ее не станет обижать, и даже на оборот, с удовольствием примет такую компанию.

Эти шоколадные любимчики очень озорные, они ни минуты не могут сидеть на месте. И когда кто- то желает с ними поиграть, они с удовольствием отвечают взаимностью. Не стоит забывать выгуливать этих животных, так как прогулки для них это праздник. Кстати, поводок для таких питомцев не проблема, к нему они привыкают очень быстро.

Этим милым домочадцам, не смотря на их безграничную доброту, свойственен сильный характер. Не правда ли, веселое настроение и сильный характер это уникальное сочетание для домашнего любимца.