10 серых пород кошек

Благодаря мерцанию и переливам шерсти от серебристого до сине-серого (сланцевого) оттенка серые кошки выглядят просто потрясающе. Именно поэтому серый окрас самый популярный в мире. Мы подготовили список из 10 пород кошек, которые могут похвастаться такой великолепной шубой.

10 серых пород кошек

Черные, рыжие, кремовые, коричневые — кошки могут быть практически любого цвета, который вы можете себе только представить. Но в серых кошках есть что-то особенно притягивающее, не так ли? Их часто называют «голубыми» из-за некого неземного сияния их шерсти, которое отлично контрастирует с ярким цветом глаз — этот дуэт выглядит просто волшебно.

Если вы хотите приобрести котёнка именно такого очаровательного окраса, то вам наверное интересно, у каких кошек он может быть в принципе. МирКошек.Рф подготовил список пород со всего света, которые обязательно покорят ваше сердце.

Русская голубая кошка

Русская голубая кошка
Русская голубая кошка

Русская голубая кошка — одна из самых известных серых кошек в мире. Возможно, вы удивитесь, что несмотря на такую густую и плюшевую шерсть, они считаются гипоаллергенными, что наверняка оценят люди, которые страдают аллергией. У этих кошек спокойный характер. Они имеют прочную духовную связь со своим владельцем, поэтому они подойдут семьям, которые большую часть дня бывают дома.

Персидская кошка

Персидская кошка
Персидская кошка

У серых персидских кошек длинная шерсть яркого голубого окраса, от которого нельзя отвести взгляд.

Тон может колебаться от светлого до насыщенного голубого. Главное, чтобы цвет был одинаков по всей длине волоса. Яркие медные глаза прекрасно контрастируют с шерстью.

Тереза Кейгер — всепородный судья The Cat Fanciers’ Association (CFA)

Представители этой породы очень милые и любвеобильные, но не очень активные. Хорошо себя чувствуют в спокойной обстановке. Персов желательно расчёсывать каждый день и регулярно мыть, чтобы шерсть не становилась матовой и всегда была в хорошем состоянии.

Шатрез

Шартрез
Шартрез

Шартрез — потрясающая серая кошка с золотыми, медными или оранжевыми глазами. Они отличаются невероятно мягким мехом и не так давно ещё пользовались спросом у торговцев мехами. Кстати, шерсть «pile de Chartreux» была названа в честь этих животных. Достоверно неизвестно, как давно появились эти кошки, но есть записи, свидетельствующие о том, что они использовались в качестве крысоловов картезианскими монахами вблизи Парижа в XVIII веке. Отсюда и второе их название — картезианская кошка. Как правило, шартрезы привязываются к владельцу, но при этом хорошо чувствуют себя в одиночестве — это отличный вариант, если вы учитесь или работаете.

Домашняя короткошерстная кошка

Домашняя короткошерстная кошка
Домашняя короткошерстная кошка

Домашняя короткошерстная кошка бывает практически любого окраса, который только можно вообразить, включая серый и серый-полосатый! Из-за того, что это по сути смесь кошачьих пород, у них нет какой-либо родословной. Но зато они меньше подвержены проблемам со здоровьем, по сравнению с породистыми животными. Обычно такие кошки очень весёлые и игривые, но однозначно это утверждать нельзя, так как в них есть черты многих пород.

Британская короткошерстная кошка

Британская короткошерстная кошка
Британская короткошерстная кошка

Как и домашняя короткошерстная, британские кошки бывают самых разных окрасов. Однако самый популярный — голубой с оранжевыми глазами. Во время Первой и Второй мировых войн почти все кошки этой породы были истреблены. К счастью часть из них выжила и была скрещена с персами для восстановления популяции. У британцев непринуждённый характер, они довольно независимы и любят, когда дома все куда-то ходят и что-то делают. Ведь сидеть на одном месте — скучно и не интересно.

Корат

Корат
Корат

Корат родом из Тайланда. Считается, что они приносят счастье. Их иногда дарят молодожёнам, чтобы новой семье всегда сопутствовала удача. Благодаря большим зелёным глазам и неземному сияющему окрасу коратов сравнивают с облаками, обрамлёнными серебром. Эти кошки любят когда им уделяют много внимания, и очень грустят, когда они одни. Поэтому она подойдут в первую очередь тем, кто проводит много времени дома.

Ориентальная кошка

Ориентальная кошка
Ориентальная кошка

Ориентал — очень голосистая кошка, которая обязательно сообщит вам, если ей чего-то не хватает. Они очень умные, любопытные, подвижные, игривые, но при этом ласковые. Их шерсть похожа на сиамскую, но она более однотонная. Эти кошки требуют минимального ухода. Их не нужно расчёсывать каждый день, достаточно периодически протирать мягкой тканью, чтобы ориентальная кошка сияла, как отполированное серебро.

Небелунг

Небелунг
Небелунг

С немецкого «Nebelung» переводится как «создание из тумана» — такое магическое название они получили благодаря своему потрясающему серому окрасу. Мерцающая шерсть кажется серебряной, поэтому эти кошки считаются длинношерстной разновидностью русских голубых. Из-за своего нежного и спокойного характера небелунги могут показаться довольно застенчивыми и тихими. Но на самом деле они невероятно игривы, любят забираться на самый верх и осматривать свои владения. Убедитесь, чтобы у них есть такая возможность. Как правило, представители этой породы, сильно привязаны к хозяину, поэтому они всегда будут рядом с вами.

Бурманская кошка

Бурманская кошка
Бурманская кошка

В то время как первоначальная стандартная шерсть бурмы была насыщенного окраса соболя, сегодня стандарт породы включает четыре возможных окраса шерсти: соболь, шампань, платину и синий. Таким образом, хотя бурманская кошка не является исключительно голубой породой, она может демонстрировать этот поразительный окрас шерсти.

Стандарт породы объясняет, что у бурманской кошки синяя шерсть должна быть средне-серой с желтоватым оттенком. Независимо от цвета, само пальто имеет прекрасную текстуру и на ощупь напоминает атлас.

Американская короткошерстная кошка

Американская короткошерстная кошка
Американская короткошерстная кошка

Американская короткошерстная - это еще одна порода, представители которой могут быть как серыми, так и серыми-полосатыми. Это сильные кошки с мускулистым телом и густой плотной шерстью. Первоначально они использовали в качестве крысоловов. Они многим похожи на британских короткошерстных, так как использовались для их разведения. Американские короткошерстные — ласковые домашние животные, которые не прочь поиграть с вами в догонялки. Но им не нужно быть постоянно рядом , поэтому если вы много работаете или учитесь ничего страшного, они найдут чем себя занять. Главное по приходу уделите им должное внимание.

В комментариях напишите, какая кошка вам понравилась больше всего и почему? Если вы забыли кого-то упомянуть, обязательно сообщите нам об этом — мы добавим.

Обсуждение

Есть вопрос или хочешь поделиться мнением по данному материалу?
Напиши комментарий.
Минимум 10 символов