Манчкин-Наполеон

Манчкин-Наполеон

Порода, выведенная Джо Смитом (Joe Smith), относится к группе карликовых. Появились от скрещивания персов и манчкинов. Название появилось, то ли от избытка юмора, то ли от почитания исторического персонажа. Справедливости ради заметим, что рост Наполеона был равен 1,69 метра, при среднем росте мужчин в те времена – 1,65.

А вот немцы постарались по-своему. Из-за коротких лапок они назвали этих милых созданий «кошка-кенгуру». Просто эти кошечки любили приподниматься на задних лапках для осмотра своих владений.

Описание манчкина наполеона

В результате селекции появились гармонично сложенные животные на коротких лапках. У манчкин-наполеона длинная шерсть, как у персов или «плюшевая», напоминающая шерстку «экзотов». В наследство от «восточных» дальних предков наполеоны выбрали себе округлую форму головы, чудесные выразительные глаза и круглую мордашку с милым носиком. 

Согласно стандартам, а кошки породы манчкин-наполеон регистрируются с 2005 года, голова их должна быть очень похожа на голову классического перса.

Требования строгих комиссий в отношении шерсти пока тоже не конкретизировались. Шерстка у манчкин-наполеонов может быть длинной и плотной. Или короткой и плотной.

В любом случае, эти создания очень милы, игривы, если их изредка выпускать из рук. Не забывайте, что манчкин-наполеоны по сути своей животные независимые, дайте им возможность проявить это свойство характера, пусть даже на довольно ограниченной территории вашей квартиры.

Свободу кошке, свободу! А уж какое кресло выбрать в качестве любимого, после своего домика, она решит сама. А уж когда сама придет к вам на колени – оцените по достоинству жест доброй воли.

Уход за манчкином наполеоном

Любая длинношерстная кошечка, как и манчкин-наполеон, требует повышенного внимания к содержанию ее в идеальном порядке. Пропустили вечерний туалет – беритесь за ножнички. Но лучше не доводить до такого. Плюс питание. Плюс лакомства, но в разумных пределах. Специальные добавки для ухода за шерстью. И, конечно же - ласка и любовь.