Немецкий рекс

Немецкий рекс

Происхождение

Эти красавцы появились в Восточной Пруссии, но если вы склонны искать всюду русский след – нет проблем. Родоначальница – русская голубая, а папа – перс. Два варианта названия: «немецкий рекс» и «германрекс». У этих прекрасных существ, несмотря на «грозное» название, шерсть короткая, плюшевая на ощупь, волнистая.

Характеристика породы

Представители породы немецкий рекс плюшевые не только на ощупь, они обладают прекрасным характером. Немецкая корректность и послушание удивительным образом сочетаются с русской дружелюбностью и игривостью. Спокойствие, граничащее с леностью, терпение, переходящее в выносливость – вот основные черты представителя этой породы. Однако не стоит забывать, что кроме черт, присущих породе, животное обязательно почерпнет несколько ярких черт хозяина, которого он сам и выберет себе. Уточним, не хозяина, а друга. Присмотритесь непредвзято к вашему любимцу, будет любопытно заняться на досуге психоанализом!

Описание

Немецкий рекс  удивительно пропорционально сложенное животное, с тонкими высокими лапками, недлинным конусовидным хвостом. Окрас может быть любого оттенка, но однотонным. Допускается любое сочетание с белым. Шерсть шелковистая, без покровных жестких волос, завивка не потребуется – легкое завивание присуще породе. Усы у немецкого рекса короче, чем у других пород, слегка завитые, украшают круглую широкую голову. Уши широко расставлены, округлые с сильной опушкой с внешней стороны. Носик приплюснутый, что добавляет миловидности и некоторой невинности в сочетании с пристальным взглядом красивых округлых глаз, по оттенку совпадающих с оттенком шерсти. Нос у основания едва заметно вогнут, что несильно заметно на фоне мощного подбородка и пухленьких щек.

Уход

Уход за животным классический – максимум любви. В ответ услышите тихое мурлыканье и мяуканье, но приятным тихим голоском. Вычесывать шерстку не сложно, если ваш питомец не склонен к повышенной игривости.  В любом случае, это стоит делать мягкой щеткой, очень аккуратно и нежно. Купание вовсе нежелательно, только в случаях критических. Ушки – слабое место породы. Следите за тем, чтобы вода не попадала в них. 

Сбалансированное питание с повышенным содержанием жиров, если ваше животное склонно побродить на свежем воздухе. Жиры компенсируют потерю тепла. Порода  немецкий рекс склонна к ожирению, поэтому постарайтесь, помимо лакомств, найти другие способы выразить коту свою любовь. Когда растет шерсть, рекомендуем добавлять в корм витамины группы В. Эти животные неравнодушны к мясу, учитывайте это в их рационе.