Нибелунг

Нибелунг

Нибелунг (русская голубая) – это длинношерстная порода кошек, которая схожа немного с русской голубой породой кошек, но выглядят крупнее только благодаря своей длинной и густой шерсти. Порода нибелунг появилась совсем недавно и выведена американцами в 80 годах, а в 90–х годах она была официально признана во всем мире большинством ассоциаций фелинологов. Предком породы Нибелунг является длинношерстная голубая кошка, распространенная еще в Европе в начале прошлого столетия.

Характер

Нибелунг - порода не только спокойная, а так же кошки имеет кроткий нрав, очень любит своих хозяев. Заметно тихий голос.

Содержание и уход

Окрас породы нибелунг прежде всего зависит от качество шерсти. Довольно эффектно смотрятся переливы тонов серебряного на серо-голубой длинной шерсти. Только благодаря своему окрасу порода и получила название "nibelung", что означает мистическое создание, житель тумана.

Чтобы поддерживать кошку в идеальном состоянии, ей необходимо регулярно расчесывать шерсть жесткой металлической расческой, которая имеет редкие круглые зубцы. Это делается по направлению к шерсти. Чтобы окрас нибелунгов не выгорал, нельзя держать кошку на солнце, так как окрас может приобрести коричневый и ржавый оттенок.

Если вы используете в пищу минеральные подкормки, витамины, то воздержитесь от любых препаратов, которые содержат йод или морские водоросли.

Очень хорошо кошка нибелунг приспосабливается к квартире с минимальным пространством.

История

Русская голубая порода кошек послужила началом к такой интересной породе как – нибелунг, так как у американской вариации породы, рождались котята, которые имели длинную шерсть.

Новая порода кошек возникла в результате селекций, которые были очень похожи на русских голубых, но имеется одно исключение – длинная мягкая шелковистая шерсть, которая не сваливалась. Но такое обстоятельно еще не говорит о том, чтобы признать породу нибелунг. Четким основанием для признания должна быть длинная шерсть особой структуры. Но таких кошек не было среди полудлинношерстных пород. Единственное, шерсть напоминала немного балинизийскую породу, только была более нежнее и мягче. И вот на свет появилась необыкновенная порода кошек.

Еще в начале прошлого века в Европе была известна порода длинношерстная русская голубая, но стандарта она не получила в Англии, поэтому вариант такой породы не разводился. В 1986 г. TICA всё таки зарегистрировала новую породу кошек – нибелунг, так как в 80 году в помете голубой породы в Америке на свет появились котята с длинной шерстью.

В 1995 г. WCF, CFF, TCA признали нибелунгов, после того как в России стали появляться на аборигенном материале длинношерстные котята.

Интересные факты

  • Самой крупной кошкой такой породы была из Англии, которую звали Puss. Умерла на 36-м году своей жизни в 1939 году.
  • Самым невероятным рекордом обладала кошка из Аргентины – Mincho. Она вскорабкалась на дерево и умерла там же спустя 6 лет, причем не спускаясь с самого дерева, и принесла хозяевам 3 помета.
  • 38 градусов – это нормальная температура у кошек.
  • Человек менее подвержен стрессам и сердечным признакам благодаря кошкам.
  • Как и в природе, так и дома кошки ведут себя одинаково
  • Не обязательно для пищи кошка будет убивать свою жертву. Добыча пищи - является одним из приобретенным навыков.
  • 28899 – количество мышей, которые кошка может поймать. За 21 год своей жизни, черепаховый кот, который жил в Шотландии, по имени Towser поймал 28899 мышек, т.е. примерно по 4 мышки в день.