Ориентальная длинношерстная кошка

Ориентальная длинношерстная кошка

Данная порода кошек родом из Северной Америки. Считается, что порода появилась в 1985 году. Согласно истории возникновения породы данный вид был получен путём случайного спаривания кошек короткошёрстной и сиамской пород. В результате спаривания зародилась новая порода. Данный вид уже признан многими ассоциациями, например, такими, как ACF, WCF, FIFE, GCCF и многими другими. Весят такие кошки от 4 до 6 килограмм. Ориентальная длинношерстная кошка имеет окраску типа сплошной, затенённый, дым, табби. При этом цвет окраски может быть любым. Характер у кошек этой породы любознательный и дружелюбный. Ухаживать за такими кошками нужно регулярно.

Ориентальная длинношерстная кошка имеет полное сходство с балийской породой. Исключение составляет лишь окраска. Кошки этой породы имеют среднюю величину. Они дружелюбны, активны, покладисты, приспособлены к домашней жизни. В прогулках не нуждаются. И к знакомым, и не к знакомым людям относится одинаково, дружелюбно. Ласково относятся к своим хозяевам. Эти ориентальные длинношерстные кошки менее «разговорчивы» в отличие от многих других пород и голос у них мягкий, нежный. Они легко смогут ужиться с другими кошками и даже собаками. Если кто-то решил приобрести такую кошку, то на него ложится большая ответственность. Как только хозяин «западёте в душу» этой кошке, она начнёт ему доверять.

Специалисты говорят, что предательство этой кошки может «разбить ей сердце». Данная черта характера была унаследована у кошек сиамской породы. Для людей занятых, деловых, ориентальная длинношерстная кошка не подойдёт. За ней нужен постоянный уход, ей нужно внимание. К тому же эта кошка любознательна и игрива, непременно станет любимицей детей. Несмотря на мягкий и нежный голос данная порода всё же не для любителей тихих кошек. Им всегда есть что сказать.

 Для любителей игривых, энергичных, активных и общительных кошек ориентальная длинношерстная кошка – просто находка. Она станет для хозяев хорошим, милым, общительным другом, непременно, со временем, станет членом семьи.

Обсуждение

Есть вопрос или хочешь поделиться мнением по данному материалу?
Напиши комментарий.
Минимум 10 символов