Дворовые кошки спасут киевлян от крыс

Дворовые кошки спасут  киевлян от крыс

По данным главного санитарного врача Сергея Бережнова, на каждого жителя города Киева приходится по одной крысе. Стоит отметить, что в советские времена с этим вопросом так же были проблемы, но вот только тогда каждую весну и осень проводили системную дератизацию, чего, к сожалению нельзя сказать о сегодняшнем дне,  когда об этой процедуре совершенно забыли. Как отметил Бережнов, не смотря на такие страшные показатели, все же количество грызунов пока не вышло из-под контроля, поэтому можно сказать, что  численность крыс увеличиваться не будет.

По рассказам дворников, с крысами им приходилось вести борьбу всегда, причем, применяются только народные методы.

По словам одного из дворников жилищно-коммунального хозяйства города Киева, эту проблему могут решить только кошки. Дворник рассказывает, что в каждом парадном дворике живут 5-10 бездомных кошек, которые являются незаменимыми помощниками в борьбе с грызунами. В первую очередь крыса опасна тем, что она является непосредственным переносчиком такой болезни как лептоспироз.

Данные киевской госсанэпидслужбы показывают, что каждый год в Киеве регистрируется около 30 случаев заболеваний лептоспирозом, от 3 до пяти заболевших при этом умирают. Каждая десятая крыса – это переносчик лептоспироза, что очень опасно для человека.