войти
Стать участником
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Травмы кошек, Последствия драк с другими кошками
 
Люди, живущие на первых этажах, либо имеющие общие дворы часто сталкиваются с проблемой драк их любимцев с дворовыми кошками, как и чем вы лечите не опасные для жизни ссадины и царапины и чем обрабатываете проплешины, оставшиеся после вырывания клока шерсти?
 
царапины и ссадины обязательно обрабатываю перекисью водорода, более глубокие порезы в тех местах, где кошка не может достать языком обрабатываю брилиантовой зеленью, там где может достать языком так же перекисью водорода. Проплешины сами зарастают, ничего не делаю. Да и таких ситуаций было всего две, когда кошечка сбегала во двор во время весеннего зова.
 
А зачем вы выпускаете кошку на улицу? это ведь не собака, кошка может всю жизнь прожить в одной квартире не выходя из неё, и ничего ей за это не будет. Только здоровее останется. Я подумать боюсь, чтобы отпустить свою мурку на улицу, там помимо кошек-драчунов полно всяких собак и грязи.
 
Я летом живу на даче и кот соответственно тоже. Дерется со всеми подряд, черепушка вся изодрана, без слез не взглянешь, а все равно кидается. Пока в квартире в городе жил, упитанный был, а на даче летом в худющего, худющего превращается
 
А марганцовкой можно обрабатывать? и чем Вы обрабатываете долго не заживающие раны, гноящийся? А то мой кот тоже любитель подраться, и как показывает практика не совсем боец то из него хороший.
 
когда с моим пушком что-то случается, сразу веду к ветеринару, боюсь сама что-либо делать без консультации профессионалов. хотя если вот глазки загноятся, то чаем можно промыть, это не вредно и коту ничего не мешает.
 
Смотря какие последствия. Легкие царапины - дома, зеленка/перекись.
Если повреждены глаза или есть рваные раны - нечего и думть, сразу к ветеринару, все промыть-зашить, оценить степень тяжести.
У кошки, конечно, 9 жизней, но и они имеют свойство заканчиваться, увы.
кошка, которая гуляет сама по себе - это что-то вроде ленты мёбиуса
 
Марганцовкой можно, только очень слабым раствором, перекисью тоже хорошо, зеленку не использовал, делал йодовую сетку и все.
Кошка кошке рознь.
 
Левомеколь хорошо помогает при гноящихся ранах, только его мазать либо под повязку, либо там где кошка языком своим его не слижет.
 
У нас кот однажды пришел с разрезанной губой в 2 см.. и где его носило!... на даче не нашли ни перекиси ни зеленки.. но у меня нашлось пару таблеток стрептоцида... растолкла в порошок.. присыпали этим порошком в течение 3х дней и рана стала заживать... через неделю все затянулось, остался небольшой шрамик только..
 
Ну вы и страсти рассказываете Антонина, ужас просто. Хотя такое и со мной было, например в детстве котенок мой попал под сноп искр от болгарки, ожоги потом лечили 2 месяца. Раз в два дня посещая клинику.
 
Да это не страсти.. обычно дворовые коты или дачные где только не лазят, куда только не попадают.. всякое бывает.. поэтому нужно быть готовым ко всему. и зеленкой запасаться и перекисью.. ну и так далее.. на всякий случай..
 
Антонина,
не только коты... деревенские дети растут примерно в тех же условиях, удивляюсь вообще, как живы остаются - и те, и другие...
кошка, которая гуляет сама по себе - это что-то вроде ленты мёбиуса
 
Это точно.. правда жизни.. суровая, но правда... как быть.. бывает и у котов тяжелое детство и юность и жизнь вообще.. жалко их всех.. и детей и котов, но что поделать.. так жизнь распорядилась...
 
вообще это нормально для котов участвовать в драках, особенно если кот не "элитный", а самый НАСТОЯЩИЙ КОТ! таких определить проще простого  :D
 
Конечно!  :D  облезлые обцарапаные с таким выражением морды, что лучше не подходи и ничего не спрашивай!  :o  :D
 
Мой кот как то подрался в подъезде с уличным котом, ран особо не было, на мордочке промыли. На другой день вздулась шишка на животе, делалась все больше и больше. Обратились к ветеринару, пришлось делать операцию. Вот так вот как то попала под кожу зараза, ведь тот кот был же уличный.
 
А как вы перематываете раны кошкам, вот моей ничего не возможно замотать, все обязательно снимает. Допустим, только замотала ей лапу, а через 5 минут она уже сняла, ведь перетягивать то тоже нельзя.
 
Один раз наблюдала такую картину: кошка упала с девятого этажа, упала в траву, пробежала метров 5 и упала, оказалась что она сломала 2 передние лапы. Как умудрилась бежать это не известно. Жалко так было.  :cry:
 
вообще бывает всякое в жизни котов.. поэтому нужно быть готовым ко всему...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Ваш голос учтен