войти
Стать участником
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Инъекции - как сделать самому.
 
Пожалуйста, подскажите как делать инъекции в домашних условиях. Собираюсь делать стерилизацию кошечки,после операции надо будет проколоть курс антибиотиков и кровоостанавливающих, но вот как это сделать не знаю...страшно как то.
 
Вы ошиблись темой,это скорее в тему Лечения кошек. А вообще почему бы не сделать курс антибиотиков у ветеринара?
 
Я бы с радостью доверила этот процесс доктору, но, к сожалению, у меня нет машины, а ветеринарная клиника от нас на другом конце города. Каждый день таскать по морозу послеоперационную кошечку я не рискну.
 
Сочувствую Вам, без машины в современном обществе никуда(. А Вы не пробывали договориться с ветеринаром, может он сам к Вам бы приезжал.
 
Пробовала, но как узнала цену одного выезда, решила научиться делать уколы сама. Ведь курс расчитан на 5 дней по 2 раза в сутки, это 10 выездов, очень не бюджетно выходит.
 
Я сам уколы делал, в бедро, обычным  2-х кубовым шприцом,у него игла чуть меньше чем у шприцов большего объема, одному это делать крайне неудобно, но все же справился. Если у Вас есть кому подержать животинку, то Вам будет намного проще.
 
Подкожно. Оттягивается тремя пальцами левой руки шкурка в районе "шкирки" (холка - лопатки). Она приподнимается похоже на треугольный шалашик. В основание этого шалашика, чуть (на 3-4 мм) выше линии спины перпендикулярно поднятому участку шкурки и почти параллельно спине втыкается иголка. Я предпочитаю - пусть будет побольнее, зато не криво и не попасть не туда, куда надо - прислонить иголку к коже, потом проткнуть кожу - не пробить, а продавить, тогда момент "прохождения" кожи почувствуется - изменится сопротивление движению иглы. Остановиться. Осторожно "довести" иглу ещё на какое-то расстояние (взрослым - около сантиметра, такому малепуське полсантиметра хватит). Игла должна скользить практически без сопротивления. Вводите лекарство. Опасность - проткнуть шкурку дважды (т.е. насквозь) или если иголка пойдёт глубоко - попасть не под кожу, а куда-то ещё.
 
Внутримышечно вводится в бедро перпендикулярно мышце на 1-1.5 сантиметра но нужно кошку держать, иначе игла может обломится, тогда придется делать операцию.
 
Вообще ветеринары, объясняют и показывают как делаются уколы, но а если вы все же боитесь, или боитесь просто не справится с этим, то придется каждый день ходить к самому специалисту.
 
Я наверно никогда в жизни не с могу поставить кому либо укол, я прям реально боюсь сделать что то не так. А вот есть некоторые люди могут без проблем себе укол воткнуть. :o
 
Я колол своему коту сам, а куда деваться каждый день да по 2 раза не наездишься к ветеринару. Только дома они дергаются, а в клинике почему то спокойно так себя ведут.
 
Кошка она такая миниатюрная, ей будет сложно разобрать куда ставить укол. Я вот собаке ставила уколы(у меня была большая собака), так она даже иногда и не замечала.
 
В первый раз я тоже очень боялся, а вдруг не правильно уколю. Но сейчас научился, даже иногда и соседям помогаю, когда их кошка болеет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Ваш голос учтен