войти
Стать участником
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Котенок кусается, Котенок кусается
 
Нашей кошечке уже пол года, но никак не можем отучить ее кусаться. Уже и пробовали и команду "нельзя", прыскали из пулевилизатора, и шипели (особенно, если на нее шипишь, то она вообще начинает отбиваться, лупасит по лицу когтями, еще сильней бросается), и много еще чего делали, но она все равно кусается. Что самое интересное, может сидеть на руках, мурчать, а потом вцепиться сильно зубами и когтями до крови и сразу убегает, потому что говоришь ей "нельзя", а она уже знает, что сейчас за содеянное последует наказание, но при этом в большинстве случаев мурчать не перестает. Может быть она так и заигрывает, но должна же она понимать, что если ее наказывают за это, значит это плохо, что так делать нельзя.
Возможно, она чем-то напугана...
Когда мы ее взяли, ей был месяц. Уже тогда она кусалась, но только иногда. Уже тогда мы принимали меры, но все без толку.
Около 2 месяцев назад она разгрызла игрушку и проглотила ее, у нее начался понос. Сводили к ветеринару, он сказал, что какое-то время придерживаться диеты (корм Purina EN), а также порошок Ветом. Если в течении недели не пройдет, то придется колоть антибиотики. Прошла неделя, улучшений не было, пришлось колоть. После антибиотиков понос прекратился, но ее общее состояние было "не очень". У нее болела задняя лапка, она прихрамывала, не вставала со своей кроватки, я ей подносила воду и еду и только тогда она пила и кушала, но после этого отворачивалась к стенке и спала. Так она спала 2,5 дня почти не переставая. Потом все прошло. Но началась новая история. В ее кроватке лежал кусочек махровой ткани и по всей видимости она решила, что это ее "мама" , она стала сосать один конец, лапами переминать ткань и при этом мурчать. Теперь у нее своеобразный ритуал: идет к "маме", громко мурчит от удовольствия, а потом засыпает.
Вот я и подумала, может быть для нее это был стресс и она никак не может успокоиться...
Она даже когда дремлет, уши у нее напряжены и при любом звуке, даже не громком, она вздрагивает.
Вот и не понятно, то ли она от стресса так злиться и кусается, то ли еще что-то...
Скоро планируем вести ее на стерилизацию, надеемся, что после нее она перестанет так себя вести. Т.к. читала, что после стерилизации бывает, кошки становятся более покладистыми и ласковыми. Так ли это?
На руках она не сидит, гладить дает себя не всегда и то немножко, когда приходим домой она громко мурчит (она с первых дней такая музыкальная ), треться о ноги, ходит за мной по пятам, как хвостик и если дремлет, то всегда где-то неподалеку.
Подскажите пожалуйста, что делать. Как отучить нашу кошечку кусаться?!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Ваш голос учтен