войти
Стать участником
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Гиперактивный котенок
 
Котенку 3 мес и как 2-3 часа ночи он начинает бесится,чуть ли по стенам не лазить,носится как ненормальный,дерет все что попадается,спать при таком шуме невозможно,я включаю душ и теплой водой его ополаскиваю,тогда успокаивается,это когда-нибудь кончится?ладно днем бесится,но в 2 часа ночи..
 
Нашему помогла только стерилизация(( Рыжий ночной охотник, блин. Был супер гиперактивный, сейчас поутих, но также бодр.
 
Все маленькие котики такие активные.  
 
Летняя жара и зной влияют на животных порой сильнее, чем холод. Они опасны получением теплового удара, который возникает в результате длительного воздействия на организм высокой температуры. Чаще всего происходит, когда летом животных оставляют в закрытом непроветриваемом помещении, машине или клетке на продолжительное время или под открытым солнцем.
Уберечь домашнего питомца в жару поможет несколько советов. Необходимо обеспечить неограниченный доступ к воде. Не допускать нахождение животного в закрытом душном помещении. Оставляя питомца в квартире необходимо, обеспечить постоянный приток воздуха, который будет охлаждать его тело. Не стоит закрывать животное в комнате, окна которой выходят на солнечную сторону. Нельзя оставлять животное в закрытом автомобиле. Выгуливать животных следует в утренние и вечерние часы, до наступления дневной жары. Не рекомендуются значительные физические нагрузки и тренировки животных в жаркое время суток.
Быстрее перегреваются животные с избыточной массой тела, ослабленные и с густой шерстью.
Основные признаки теплового удара: учащенное, тяжелое и прерывистое дыхание, слабость, дрожание, шаткость походки, увеличение количества выделяемой слюны, подъем температуры тела, гиперемия (покраснение) видимых слизистых оболочек. В тяжелых случаях животное может впасть в кому и даже умереть.
Обнаружив симптомы теплового удара у животного, следует переместить его в прохладное место с достаточной вентиляцией. Обеспечить достаточным количеством питьевой воды, охладить, облив холодной (но не ледяной) водой и обратиться к ветеринарному специалисту.
Следите за здоровьем Вашего питомца и помните, что болезнь лучше предупредить, чем лечить. Даже если Ваш четвероногий друг чувствует себя хорошо, не ленитесь, сдавайте анализы (хотя бы 2-3 раза в год) в наш консультативно-диагностический отдел «ВЕТТЕСТ». Мы проконсультируем Вас по любому вопросу 8 (800) 707 55-27.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Ваш голос учтен