войти
Стать участником
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Виверовый кот-рыболов
 
Кто-нибудь знает что-нибудь о породе виверовый кот-рыболов?????? Вообще возможно ли такую кошку содержать дома? и не опасно ли это?
 
В интернете очень мало информации об этом коте, вот все что смогла найти.
Виверровый кот крупный по размеру, вес взрослого самца превышает 15 килограмм, кошки немного мельче – 7-10 килограмм. Тело у этих животных длинное, но приземистое и тяжелое, потому что кошка ведет наземную жизнь охотника. Вся внешность этой кошки массивная, несколько угловатая, и с первого взгляда понятно, что перед вами зверь, который вряд ли пойдет на компромисс. От него веет силой и уверенностью, дразнить такого кого котика не стоит – он не останется в долгу. Голова у Виверрового кота большая и широкая, морда немного вытянутая, притупленная и тяжелая. «Выражение морды», если можно так выразиться, немного настороженное, опасливое. Лоб выпуклый, на голове несколько продольных полос, которые переходят в полосы из пятнышек на спине. Уши у этих кошек довольно-таки маленькие, круглые и подвижные, легко прижимаются к голове. Ведь когда Виверровый кот ныряет за рыбой в водоеме – вода не должна попасть в уши. Уши черного цвета, но позади них имеются два симметричных белых пятна, которые отчетливо видны, когда кошка в приступе агрессии плотно прижимает их к голове. У этой породы, как на мой взгляд, необычный большой и широкий нос, при этом переносица практически отсутствует. Нос такого строения нужен Виверрам опять же таки для того, чтобы комфортно чувствовать себя в воде – перед нырянием за добычей кошка делает глубокий вдох и легко задерживает дыхание, вода в нос практически не попадает. Тело мускулистое, длинное, но немного неуклюжее. Кот-рыболов передвигается как косолапый мишка – вразвалочку и немного пригнувшись к земле. У этих великолепных хищников удивительный хвост – он не очень длинный, но толстый и подвижный, к кончику не сужается, кончик такой же толщины, как и основание. Виверр великолепно им балансирует. Хвост обязательно должен быть полосатым, а кончик хвоста – черным. Окрас пятнисто-полосато-крапчатый. Это помогает Виверровым котам-рыболовам хорошо маскироваться в дикой природе. Так же у представителей этой породы очень большие и сильные лапы, а между пальцами – перепонки. Но это ничуть не мешает кошкам выпускать когти и ловить рыбу, зато помогает быстрее плавать в погоне за добычей.
 
Это даже какой то страшноватый кот, он такой большой, его опасно дома держать. Можно еще где нибудь в деревне, но в квартире точно нельзя.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Ваш голос учтен