войти
Стать участником
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Священная бирманская, Изумительная кошка из легенды
 
Сложно подобрать слова для описания этого потрясающего существа.

Это - неописуемые, бездонные синие глаза, в которых отражается вся вселенная и такой интеллект, что порой становится стыдно за собственный...  :D
Это необычайно шелковистая шерсть, блестящая, красиво спадающая, да к тому же имеющая удивительное свойство - никогда не сваливаться. Да-да, вы действительно можете не прикасаться к кошке расческой неделями, и она будет оставаться все такой же аккуратной на вид.
Это неподражаемый характер - Леди и Джентльмены до мозга костей. Можно говорить бесконечно, чтобы пытаться описать это, но так и не найти нужных фраз - лучше один раз пообщаться. Поневоле поверишь легенде, что в этой кошке живут души тибетских монахов.
Это изумительный хвост - густым страусиным пером, который гордо несется по жизни.
Это необычайная понятливость, покладистость, преданность и нежность.
Все это - богиня Священная бирма!  :)

Полжизни я была совершенно равнодушна к кошкам, пока не познакомилась с Бирманкой. Достаточно было пяти минут, чтобы 12 лет я таскала ее фото в кошельке и искала такую кошку себе (в то время их не было в России).
Да и сейчас эта красотка - настоящий эксклюзив! Впрочем, немудрено...



Изменено: Felicat - 27.06.2012 15:35:42
А на восьмой день Бог создал Священную бирму - он просто хвастался...
 
Alla, Вы тысячу раз правы, несмотря на то, что я с самого рождения являюсь яростнейшей поклонницей кошек, нам с нашими бирмами удалось "обратить в новую веру :D " немало стойких товарищей, ранее далеко не падких на кошачьи уловки. Берегитесь, однажды взглянув в эти глаза, можно влюбиться в них навсегда ;)

Ещё немного о бирме:

Бирманская кошка обладает поистине магической способностью приковывать восторженные взгляды даже самых равнодушных к кошкам людей. Однажды известная финская заводчица и судья полудлинношерстных кошек Теллерво Касс сказала: «У меня в доме живут три породы - священная бирма, норвежская лесная и мейн-кун. Мейн-кун живёт чуть поодаль, норвежская лесная – рядом, а бирма – в моих объятьях».
Очаровательные котята-сюрпризы Cвященной бирмы рождаются абсолютно белыми, и только спустя некоторое время на белоснежной шубке чудесным образом начинают проявляться цветные отметины в области мордочки (маска), ушек, хвоста и лапок – так называемый окрас колорпойнт (по-другому – сиамский), а сама шубка приобретает лёгкий золотистый оттенок.
Но что удивительно – кончики лап при этом остаются совершенно белыми, как будто их обмакнули в сметане, образовывая благородные перчатки и носочки, которые являются визитной карточкой бирманских кошек. С обратной стороны носочки оканчиваются симметричными шпорками в виде перевернутой латинской буквы ‘V’ – ни дать ни взять сказочный кот в сапогах!
Пышный хвост бирманской кошки напоминает распадающийся перьями плюмаж, а в сочетании с бездонно-синими выразительными глазами Cвященная бирма являет собой поистине кошачье совершенство, достойное своей удивительной легенды.
Уникальная шелковистая шерсть священной бирмы не требует особенного ухода, так как практически не образовывает колтунов. Достаточно всего нескольких расчёсываний в неделю для улучшения притока крови к коже и удаления отмерших шерстинок. Бирманцы в отличие от многих других пород кошек не обнаруживают породной склонности к генетическим заболеваниям и при правильном уходе могут похвастаться крепким здоровьем и высокой продолжительностью жизни. Бирмы умеренны в еде, им можно оставлять корм в свободном доступе, не боясь, что кошка переест.
    Священная бирма любит тепло, она лучше всего чувствует себя при комнатной температуре около +22-24 градусов. Более низкая температура содержания может негативно сказаться на состоянии и цвете шерсти. Тем не менее, бирма прекрасно переносит короткие прогулки в саду даже при минусовой температуре. Это довольно подвижная кошка, она вполне может поддерживать форму лишь за счёт собственных игр и потягиваний, однако не следует забывать о том, что ваше внимание бирма ценит втройне. В свое отсутствие желательно вооружить кошку игрушками и когтеточкой, иначе находчивая бирма не преминёт найти их среди окружающих её предметов. Однако эти кошки очень аккуратны: как правило, даже увлечённый игрой бирманец умудряется заботливо огибать ваши вазоны. Большинство бирманок являются преданными и заботливыми матерями, нередко принимающими участие в воспитании чужих котят, если позволяет мама-кошка. Бирманец приветствует общество людей и в буквальном смысле млеет на глазах от внимания и комплиментов, но, как любая кошка, не терпит насилия и нуждается в укромном уголке, где его величество сможет побыть наедине со своими неземными бирманскими думами.
DSC06964.jpg (205.64 КБ)
Astra Polaris2.jpg (229.64 КБ)
Изменено: Портал МирКошек.Рф - 18.09.2012 19:42:36 (ссылки на чужие сайты)
 
Какие у вас чудные котята )) Хочу себе такого же
 
Ann, дело за малым - просто позвоните в питомник или заходите на сайт и пишите.  :D
А на восьмой день Бог создал Священную бирму - он просто хвастался...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Ваш голос учтен