войти
Стать участником
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Идеи для ужина
 
Всем доброе утро. Давайте в этой теме делится идеями для ужина. Но главное чтобы это было быстро, просто и недорого.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Я мясо ем в основном только в обед
а у нас наоборот только на ужин  
 
А что тут думать, можно в мультиварке https://multivarka.pro/m/catalog/multivarki/ очень быстро сварганить вкусный ужин на всю семью.  Либо какую- то кашу, либо плов к примеру с мясом можно сделать. Я уже набила руку так готовить еду, удобно , быстро и вкусно. Мне нравится особенно утром перед работой что- то готовить. Встаю в 6 часов, засыпала туда продуктов и включила на определенный режим, грубо говоря через час еда готова.
 
Ребята, а что из куриных грудок можно на ужин приготовить?
 
Цитата
Ребята, а что из куриных грудок можно на ужин приготовить?
Мне бы и самой интересный рецепт на счёт куриных грудок сейчас не помешал.
 
Куриные грудки можно приготовить по разному. Хороших рецептов много. Но я предпочтение более лёгким вариантам отдаю  https://kitchendecorium.ru/eda/main/kak-prigotovit-kurinie-grudki.html . Сами понимаете, с работы приходишь поздно и готовить ужин уже не когда. Поэтому дежурный рецепт приготовления куриных грудок на сковороде достаточно часто выручает. Всё вкусно и быстро) И не надо полуфабрикатами питаться)
 
А кто знает, как правильно пельмени на сковоре пожарить можно?
 
Цитата
А кто знает, как правильно пельмени на сковороде пожарить можно?
Да я и сам недавно интересовался, как пожарить пельмени на сковороде https://takioki.life/kak-pozharit-pelmeni-na-skovorode/ . Нашёл отличные советы в блоге Ольги Сологуб. Там и рецепты вкусные есть. Уже протестировал) Реально всё легко получается) Так, что теперь часто своих близких таким кулинарным шедевром угощаю)
 
Как приготовить плов.

Плов с говядиной
Рецепт плова с говядиной — рисинка к рисинке!)))
Продукты
Мясо (в моем случае - говядина) — 0,5 кг
Кусочек сала — 50 г
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Растительное масло — 0,3 стакакна
Соль и специи по вкусу (хмели-сунели, барбарис, зира)
Рис — 1 стакан
Вода холодная
Чеснок — 6 зубчиков

1. Морковь резать длинной соломкой! Соломку делаем так: морковь режем по диагонали на пластинки толщиной 4-5 мм. Затем разрезаем пластинки вдоль их длинной стороны, толщина — 4-5 мм.
Лук режем полукольцами 1 см.
Мясо — размеры кусков на глаз, не мелко!
Соотношение мясо:морковь:лук - 1:1:1.
2. Готовим зирвак — основу плова. Это смесь мяса, моркови и лука.
Сначала раскаливаем сухую сковороду, затем добавляем масло и ждем, пока пойдет легкий дымок — сковорода "готова".
Кладем лук и доводим до золотистого цвета. Затем мясо и кусочек сала (перед добавлением риса его убираем). Через минут 7 — морковь.
Зирвак готовим на среднем огне примерно 20-30 минут. Половину времени без крышки, перемешивая. Половину времени под крышкой, иногда перемешивая. В середине приготовления зирвака - посолить и засыпать специи.
3. Рис промываем холодной водой раза 4. Засыпаем аккуратно поверх зирвака. Не мешать! И заливаем холодной водой, чтобы прикрыть рис.
4. Закрываем крышкой и на слабый огонь. Готовить плов из говядины примерно 1 час, не перемешивать. За 5-10 минут до готовности сверху воткнуть зубчики чеснока.
Плов из говядины готов. Можно перемешивать и по тарелочкам.
Для улучшения вкуса плов из говядины завернуть в одеяло и выдержать 30-60 минут.
Еще  рецепты  для вас [TABLE][TR][TD]https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=473[/TD][/TR][TR][/TR][/TABLE]
sm_9162.jpg (12.11 КБ)
 
Как на счет креветок? Это очень вкусная и полезная пища. Сейчас много хороших салатов с креветками есть. Мы периодически покупаем пару килограмм, варим и делаем разные вкусные блюда. Креветки легко и просто хранятся в холодильнике https://keepok.ru/skolko-hranyatsya-varenyie-krevetki-v-holodilnike. Кстати, на ресурсе Keepok много статей о продуктах и их хранении.
 
Картофельное пюре и порция вкуснейшего мяска. Класс
 
можно придумать что-то в рукаве
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 4)
Ваш голос учтен