войти
Стать участником
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Мне кажется, что эта информация интересна)
 
Черную кошку во все времена считали одним из самых таинственных, загадочных и даже магических зверьков. К ним всегда проявлялся повышенный интерес людей.

Ещё в древности черных кошек привозили из Египта в подарок для избранных. Считалось, если такая священная черная кошка переступала порог дома, то в доме навсегда поселялись: здоровье, благополучие, счастливая жизнь и спокойная старость.

Черная кошка ассоциировалась со зверьком, пришедшим в наш мир из теневого, оккультного мира. И, в соответствии с этим, черная кошка представлялась проводником к тем силам, которые Маги использовали для различных магических ритуалов. И это было неспроста, так как черная кошка (факт доказан учеными), оказывает потрясающе сильное воздействие на организм человека с помощью излучаемых ею электромагнитных волн. Эти волны способны вылечить человека от многих заболеваний.

В настоящее время существуют следующие известные черные породы кошек: бомбейская кошка выведенная селекционным путем, персидская черная, британская черная, флепиг, экзотическая черная и другие. У селекционеров, черный цвет считается базовым, поэтому черные окрасы кошек встречаются во многих известных породах. Кроме этого, базовый окрас очень легко воспроизводиться обычным скрещиванием. Предки всех современных черных кошек имеют древнее финикийское происхождение.

Прямой свет солнца черным кошкам противопоказан, так как их шерсть способна выгорать. Черным породам характерны медно-оранжевые глаза, хотя у восточных черных пород глаза могут быть большие желтые или глубокие зеленые. Шёрстка черных кошек атласная и блестящая. Черная кошка очень чистоплотная и достаточно плодовита. Элегантная, стильная, очаровательная и изысканная красавица. Добродушная, миролюбивая, отзывчивая и любопытная. Ласковая и игривая, но иногда своенравная и отстраненная с завораживающим взглядом. Очень умная и понятливая, всегда умеющая в нужный момент успокоить и удивить своего хозяина.
 
ЧЕРНЫЙ КОТ - ДРУГ ИЛИ ВРАГ?

Удивительный разнобой существует в суевериях, связанных с черным котом.
Кошки, а особенно кошки черного цвета во многих мифологических традициях связывается с луной (способность изменять форму зрачка символизирует фазы Луны), с идеей плодородия, плодовитости. Черный кот символизирует все, что делается украдкой, желание и свободу. Вот за эту свободолюбивость видимо и поплатился...
Откуда вообще взялись черные кошки? Ведь волос дикой кошки содержит два вида пигмента:
черный (эумеланин)
желтый (феомеланин),
которые и дают типичную серую, или агути-окраску. Оказывается, возникновение черного окраса у кошек - результат мутации на генетическом уровне, при которой нарушается распределение желтого пигмента по волоскам. Животные, носители такой мутации, имеют черную окраску.
Скорее всего, их отличие от остальных кошек заключается в побочных эффектах гена черного окраса. Животные с черной окраской оказались более спокойными, более дружелюбными к человеку, более устойчивым к воздействию разнообразных стрессов. Таким образом, можно предположить, что в силу особенностей своего поведения черные кошки более приспособлены к напряженной и нервной городской жизни, чем их более светлые сородичи. Именно так можно объяснить большое количество кошек черного окраса в местах проживания людей.
Как видим, черные кошки не представляют собой никакой опасности, а наоборот, даже менее агрессивны по сравнению с другими. Скорее всего люди сами настраивают себя на предстоящие неприятности и тут срабатывают суеверия, при этом в разных культурах они могут быть совершенно разные:

Если вы живете а Соединенных Штатах или в большинстве европейских стран, то при встрече с черной кошкой вы определенно будете ждать неудачи.
Если вы живете в Англии или Японии, то встреча черной кошки принесет удачу.
Если вы живете в Германии, то там считается, что если черная кошка перешла дорогу справа налево, то это плохой знак, однако если кошка перешла слева направо, то это принесет Вам удачу.

(Есть трактовка что направление удачи и неудачи зависит от пола: если кошка переходит кому-либо дорогу, то надо смотреть на свою застежку. Как известно, женская одежда застегивается справа налево, и если кошка идет слева направо (как бы за полу), то это предвещает даме удачу, если же справа налево (из-за полы), то неудачу. Для мужчины это суеверие нужно трактовать наоборот. У мужской одежды пуговицы располагаются на правой поле и, соответственно, одежда застегивается слева направо. Мужчине принесет удачу только тот черный кот, который переходит ему дорогу справа налево. В детской среде повсеместно распространен магический оберег против черного кота, пересекающего путь, - нужно подержаться за пуговицу.)
Итальянцы считают, что черная кошка живет на постели умирающего человека и умирает следом за ним.

В Китае считается, что черная кошка предвестник голода и нищеты
В Латвии, как и большинство европейцев, люди верят в то, что черная кошка приносит неудачу, однако, в древние времена в Латвии считалось большой удачей держать в хозяйстве черную собаку, черную кошку и черного петуха. Считалось, что эти черные кошачьи, являясь духом Рунциса, приносят хороший урожай и удачу.
В Шотландии, застать сидящую черную кошку на крыльце считается знаком богатства и благополучия.
В Британии и Австралии считается, что черные кошки приносят счастье, в некоторых провинциях этих стран полагают, что белые - к несчастью.

Во многих странах Европы и США, наоборот, черная кошка предвещает несчастье, а в России защищает дом от воров. В Америке в XIX веке считалось, что если к двери пришел бродячий черный кот, нужно обязательно впустить его в дом и проявить всяческое гостеприимство, тогда обязательно будет большая удача. Кстати, в США в Лик-Спрингсе, штат Индиана, до сих пор существует закон, предписывающий всем хозяевам черных котов надевать своим питомцам на шею колокольчики, выпуская их на улицу в пятницу 13-го числа.
Во Франции, Болгарии и Англии считается, что получить в подарок черного кота - знак особого уважения.
В старые времена у моряков бытовало поверье, что черная кошка, поселившаяся на корабле, является очень счастливым знаком. Выгнать кошку было равносильно тому, что выгнать счастье. Особенно удачливы были корабли, на которых жила полностью черная кошка, без белых отметин. Моряки не могли даже подумать оставить кошку на тонущем корабле, до последней возможности стараясь спасти ее при кораблекрушении. В Йоркшире считалось, что если на берегу у жены живет черная кошка, то мужу в море ничего не угрожает. Это иногда даже приводило к воровству кошек.

"Во время грозы надо обязательно выкинуть черного кота из дома, иначе он притянет к себе молнию."
Русское народное поверье
"Остерегайтесь людей, которые не любят котов."
Ирландская пословица.
"Когда ты думаешь, - она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова.
Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли."
Сказанное о кошке в одном из папирусов Древнего Египта
"Кошка дарует жизнь, благополучие и здоровье, она делает это каждый день и обеспечивает спокойную старость."
Надпись на древних могилах.

Так что удачи всем, кто радуется при виде черного кота, и, Вы уж простите, всяческих неприятностей, тем кто ждет их после этой приятной во всех отношениях встречи. Попробуйте как-нибудь почесать это животное за ушком, и его мурлыканье растопит лед недоверия в Вашем сердце)))
ps кстати на специфике реакции людей на черного кота играют рекламисты Чёрный кот на службе рекламиста.
 
Цитата
Александра Дуденкова пишет:
Так что удачи всем, кто радуется при виде черного кота

"Остерегайтесь людей, которые не любят котов."

Больше нечего добавить
 
А какие породы чёрных кошек вы знаете?
 
А я думаю что это информация будет полезно знать, в сети уже можно заказать 3д ручки для рисования http://3d-toy.ru/catalog/3d-pen/ необычные ручки для детей и взрослых, с помощи этих ручек можно нарисовать 3д объекти
 
Никогда не верила в эти приметы, поэтому всегда рада встрече с черным котэйкой)))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Ваш голос учтен