войти
Стать участником
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Кнут и пряник
 
Никогда не занимались воспитанием кошек сознательно. Все как-то по ходу - пришла просить погладить - гладишь, запрыгнула, куда не нужно - можно и по уху ударить. Сейчас одному уже 13, второй 10 - всегда знают, что можно, а что не допустимо. Понимают команду "Нельзя" =)
Расскажите, у кого есть опыт именно сознательного воспитания. Никогда с этим не сталкивалась.
 
Моя кошка, которая увы погибла умела смывать в унитазе воду после того, как сходит туда в туалет. Учил с её так: после того как она сходит, подвешивал на леске над рычагом унитаза кусок колбасы. Через 2 месяца кошка стала смывать за собой без колбасы, правда не всегда, но делала. А на туалет ходить она сама научилась, потому что я лоток держал в туалете, он был без наполнителя, я выливал всё в унитаз, а лоток прыскал спреем для кошек, чтобы запах отбить который. Вот и научилась ходить туда, где пахнет.
Кошка кошке рознь.
 
Я научила кошку приходить ко мне на похлопывание по коленке или по дивану рядом с собой. Приманивала витаминками сырными поначалу, потом уже и не надо было, просто так приходит :)
Снисходительность - привилегия королей, а мы, боги, категоричны.
 
Ну помимо того, что моя кошка в туалет сама ходила, понимала слово брысь, после которого незамедлительно исчезала. Этой команде её научил мой брат с помощью летающего тапка  :D
Кошка кошке рознь.
 
Василий, а на команду "Куууда?!" резко меняет траекторию движения? )))
Снисходительность - привилегия королей, а мы, боги, категоричны.
 
Не, команду "Куууда?!" у брата заменяет вездесущее брысь  :D
 
Не, ну наверное брысь не вездесущее, наверное ещё есть и кысь кысь кысь, произнесённое зловещим тоном и с безумным выражением на лице  :D
 
Ну вот с "кнутом" мы разобрались, а что там у нас с "пряником"? я свою кошку подкармливаю специальными витаминками с сырным запахом, моя кошка их очень и очень любит. Однажды намочил мягкую игрушку валерьянкой и кинул на середину комнаты. Кошка тоже сильно радовалась  :D
 
Очень актуальный для меня вопрос. Что только я не делала, а все равно, извините за слово, "гадит" по углам ладно хоть на кровати и диване перестала.И брызгалки отпугивающие совершенно не помогают((
 
Вам поможет летающий тапок в момент процесса гадения :D
Кошка кошке рознь.
 
))))а лучше валенок)) своего котэ отучил обычным тыканием носом в лужу, пусть не педагогично зато действенно, раз и навсегда как говориться)
 
Вильям III,
о, мои тоже очень любят именно сырные, и охотно ведутся на шаманские пляски вокруг оных: и на задних лапах походят, и через препятствия попрыгают ))
 
Если взаимопонимание с животным налажено, "кнут" может быть пассивным: например, игнорирование.
На моей кошке работает 100%. Сделать выговор строгим тоном и перестать общаться на весь вечер - прекрасно проводит связь, повторения инцидентов почти не бывает после 2-3 таких "внушений".
кошка, которая гуляет сама по себе - это что-то вроде ленты мёбиуса
 
Я немного наказываю свою кошку, когда она начинает вытаскивать еду из тарелки и выкладывать на коврик, вот от этого вообще не могу ее отучить. Если ей что то не нравится, обязательно достанет и положит рядом.
 
Наказывать конечно надо, но не бить конечно, кошки злопамятные существа. Их надо просто ругать, они ведь все прекрасно понимают, только не хотят в этом признаваться.
 
В любой дрессировке, животных подкармливают, без этого животные не будут выполнять команды. За правильно выполненное задание им дают кусочек мяса.
 
Если животное не наказывать, то оно вообще оборзеет, кошка должна знать свое место, должна знать что ей нельзя и за что она точно получит.
 
Вот у всех просто кошки рыбу едят, а моя ни в какую, я уже всякую ей покупала. Кошка вообще по своей натуре рыбу должна есть моя не ест, вот и ругаю ее за это.
 
Ну зачем же ругать? Может, она когда-то подавилась этой рыбой, а может у неё на неё аллергия. Это не повод бить животное!!! Я может она и не ест потому что ругают, а она не понимает за что.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 4)
Ваш голос учтен