войти
Стать участником

Фантастика

Разум для кота, Кир Булычев
03.06.2012

Если я долго не встаю, Мышка подходит к кровати и, зацепив когтями одеяло, осторожно тащит его на себя. Это первое предупреждение. Чаще всего я игнорирую первое предупреждение. Тогда он добирается до руки и дотрагивается лапой. Рука тоже не откликается. Приходится переходить к жестким мерам. Мышка выпускает когти и будит руку всерьез. В конце концов я, конечно, просыпаюсь. Мышка своего добьется. Я поднимаюсь, ругая кота, он благородно трется бакенбардами о мои голые колени и усаживается посреди комнаты, пока я оденусь и застелю постель.

Кошкин дом, Шумилов Павел Робертович
26.09.2011

Жестокие сказки Сказка №5 - Всю жизнь мне не хватало мощности компьютеров. Сначала память была такой крохотной, что ни о чем серьезном в принципе не могло быть и речи. Ну какую задачу можно пустить с перфоленты на сорока восьми ка ОЗУ? Однако что-то пускал... Скупой рыцарь... Этот образ преследовал программеров той поры постоянно. Сэкономить каждое слово, каждый байт... Как иначе, если в формуле движения Луны по орбите больше тысячи членов. А тебе дается на все, про все тридцать два ка шестибайтовых слов.

Сегодня, мама! Юлий Буркин, Сергей Лукьяненко
15.09.2011

Ю. Буркин: - Сыновьям Константину и Станиславу С. Лукьяненко: - ...и всем остальным детям. Любое несовпадение имен и ситуаций является случайным. ПРОЛОГ. О МАМИНЫХ КОШКАХ, ПАПИНЫХ ИНОПЛАНЕТЯНАХ, И О ТОМ КАК МЫ УЧИЛИ ДРЕВНЕЕГИПЕТСКИЙ Я проснулся, когда Ирбис - красный персидский кот, заворочался на подушке и ткнул меня в нос хвостом. Хвост был мягкий, на самом кончике белый и особенно пушистый. Когда персидские коты линяют - это плохо. А если они при этом еще и любят спать на твоей подушке, это кошмар.

Купи кота, Сергей Лукьяненко
07.09.2011

— Купи кота, — посоветовали ему. — Почему кота? — спросил Максим. — Почему не собаку? Он привык доверять советам бывалых людей, да и сам всегда старался подсказать сменщику. Порой один короткий совет стоит месяца подготовки и чтения инструкций. — Собаку жалко. Собака привыкает к человеку, а кот — к месту. Ты все равно не потащишь животное обратно на Землю. Я много думал и понял, что тебе посоветовать. Купи кота. Максим с любопытством посмотрел на человека, полгода проработавшего в полном одиночестве.

Ваш голос учтен