войти
Стать участником

Суд остался на стороне хозяйки 50 кошек

Суд остался на стороне хозяйки 50 кошек
4

Чаша весов правосудия в судебном разбирательстве между соседями оказалась на стороне Ольги Мазур, которая живёт в городе Павлодар на северо-востоке Казахстана. В маленькой двухкомнатной квартире Ольги проживает 50 кошек.

Детская мечта Ольги – открыть приют для бездомных кошек и собак. Но как его открыть, если не хватает финансов? Просто – приютить котов и кошек у себя в квартире. Намерения эти хорошие, но радость хозяйки не разделили её соседи. Их тоже можно понять: постоянные плохие запахи надоедят кому угодно. Ну а что вы хотели от полсотни кошек в двухкомнатной квартире?

Сначала соседи хотели решить проблему мирно – чтобы Ольга сама лично избавилась от того зоопарка, который устроила в своей квартире. Но Ольга, разумеется, отказалась от этого предложения. Соседи были вынуждены обратить в суд. Они требовали выселить животных, а так же хотели получить моральную компенсацию в размере 200 тысяч тенге (около 40 000 рублей).

Но судебный иск соседей не был удовлетворён. Ведь соседи не предоставили никаких доказательств того, что кошки приносили им вред. Помимо всего прочего в городе отсутствуют законы и правила, в соответствии с которыми необходимо содержать домашних животных, в частности кошек. А если закона нет – то и привлечь к ответственности ответчика сложно.

По решению суда Ольга должна оформить документы на всех своих «соседей» по квартире. Решением суда женщина осталась довольна. Сделать паспорта довольно просто. По словам хозяйки о том, что кошки должны иметь паспорт её никто не предупреждал.

После данного судебного разбирательства местные власти задумались над созданием правил содержания домашних животных: сколько животных должно проживать максимум (а может и минимум) в квартире, в каких условиях они должны содержаться и т.д.

комментарии к новости "Суд остался на стороне хозяйки 50 кошек"

Ваш голос учтен