войти
Стать участником

Против аллергии на кошек поможет кошачья перхоть

Против аллергии на кошек поможет кошачья перхоть
0

Испанскими учеными разработан эффективный способ борьбы с аллергией на кошек. Согласно свидетельствам исследователей возрастающие дозы экстракта кошачьей перхоти, которые принимаются под язык, ослабляют неблагоприятные иммунные реакции.

Как правило, людям, которые страдают аллергией на кошачью шерсть, рекомендуется избавляться от домашних животных. Но по убеждениям специалистов мадридской больницы Рамон-и-Кахаля, благодаря лечению по новому методу такие меры будут ни к чему.

Ученые под руководством Эмилио Алварес-Куэста провели эксперимент, в котором принимали участие 50 человек, которые страдают аллергией на кошек. Каждый из участников прошел сублингвальную иммунотерапию (SLIT), которая заключалась в ежедневном введении под язык капель, в состав которых входили возрастающие дозы кошачьего аллергена, либо плацебо.

Курс лечения молодые люди проходили в течении года, после чего каждого из них на полтора часа поселили в комнату, где обитала кошка. В результате эксперимента было установлено, что у 62% пациентов, которые прошли лечение по методу SLIT, отмечено заметное снижение симптомов аллергии по сравнению с данными зафиксированными до начала эксперимента. Более того у этих людей улучшились показатели дыхания и уменьшилась реакция кожи на кошачью шерсть.

Лечение никаких побочных эффектов не вызвало, что свидетельствует о безопасности новой методики.

комментарии к новости "Против аллергии на кошек поможет кошачья перхоть"

Ваш голос учтен